标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

怎么样将我们的二手车卖出?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-02   来源:www.googdao.com   作者:车商融   浏览次数:540
二手车讯】:有朋友说我想换车了,原本的车车型不好看,过时了,又不知晓怎么样将我们的二手车卖掉,真麻烦呀,车商融我们对你说其实自己想要卖车一点都不麻烦,想不亏、安全稳妥的将资金收购,那就和我们一块儿看看专家对卖车手续的详细分析吧!  第一条过户那点事儿  把我们的爱车过户给下一位用户,过户费大约要花300块钱。

  有朋友说我想换车了,原本的车车型不好看,过时了,又不知晓怎么样将我们的二手车卖掉,真麻烦呀,车商融我们对你说其实自己想要卖车一点都不麻烦,想不亏、安全稳妥的将资金收购,那就和我们一块儿看看专家对卖车手续的详细分析吧!

  第一条 过户那点事儿

  把我们的爱车过户给下一位用户,过户费大约要花300块钱。你如果让车贩子或者4S店给你办,通常都得跟你要600往上。

  ◆先看看哪种车才能顺利过户吧。

  1、满足年检标准,没违章、改装等问题的;

  2、有关手续齐全属实的;

  3、没法律纠纷等问题的。

  ◆确定爱车没问题可以过户之后,就可以和下一任用户一同去机动车辆买卖市场大厅进行过户啦,大型的二手车交易市场、汽车配件市场、验车场附近都会有机动车辆买卖市场大厅的。

  ◆在买卖大厅,根据步骤递交有关手续。员工会给汽车拍照,然后让双方填写《旧机动车辆交易合同》,约定验收日期、付款金额和日期和一些责任限定等等。

  普通的日子,按上面办完也就20分钟左右,还挺快的。到这儿,咱的事就基本办完了。买卖大厅会收回买车发票,开出二手车销售发票给买主,行驶本、大绿本也给买主了,以便他办理后面的手续。

  买方会在3个工作日后办理上牌或者提档外迁。咱这边就等着买方办完手续后更新指标就好,那你就接着往下看。

  第二条 更新指标如何整?

  过完户3个工作日后,买主提档完,咱就可以申请指标更新了。在你所在地的《小客车指标管理信息管理软件》网站申请就OK。

  就是根据这个步骤:在所在地的《小客车指标管理信息管理软件》网站注册,新用户办完手续后3日-6个月内,在指标更新专区填报申请即可,千万不要超越6个月哦。

  拿到更新指标后,下载并打印。买新车时得携带它,指标有效期为6个月,如过期没有办理新车上牌手续则视为放弃。

  第三条 保险没到期,想退保或者过户如何弄?

  汽车保险假如还没有到期可以选择退保或者过户给新用户。

  先说说保险过户吧

  保险过户需要用到这部分材料,双方的身份证(假如由人代办,还需要代办人身份证);爱车的新行驶证(未上牌汽车提供过户发票原件或汽车登记证书);原保单。

  步骤上其实保险过户比退保便捷,仅需你交个申请,员工在系统中就可以把信息给换掉,几分钟搞定。

  办完营业厅会给新用户一张批单,上面会写明保单修改了哪些信息,最后这张批条将会作为变更凭证,出险时作为原保单的补充材料生效,而不是将原保单作废重新生成新保单。

  保险退保要如此

  保险退保需要原用户携带身份证(假如由人代办,还需代办人身份证)去保险公司营业厅办理。

  用户递交申请,员工上报审核,审核大概5分钟左右,审核通过后,营业厅会给用户一张批单,上面会了解的写明退款结算的办法和数额。退款通常会在5天内到账。

  第四条 想保留原车牌号如何解决?

  要想保留原号有几个条件,看你满不满足?机动车辆所有人拥有原机动车辆三年以上方可;需要在办理转移登记或者注销登记后六个月内需要提出申请;涉及原机动车辆的道路交通安全违法行为和交通事故应全部处置完毕。

  假如买新车时验车上牌手续是4S店代办的话需要跟员工说清;假如自己办理的话需要在办理牌照手续时填写申请表,手续容易而且没额外的成本,号牌不可以当时领取,在3个工作日左右自取或邮寄。

  第五条 之前安装过ETC的车友记得激活ETC电子标签

  ETC电子标签为了防盗都有防拆功能,只须拆就不可以用了,得去ETC营业厅第三激活才能正常用。

  新车安装正式牌照后才能申请激活,而且安装和激活ETC时都需要拍照留档,激活的时候记得携带汽车行驶本。假如在拆除的时候把底座拆坏了的话得花5块钱换个。

  

  初次买车是买新车还是二手车?http://www.chinaadec.com/n/3916.html

  解析二手车回购买卖模式?http://www.chinaadec.com/n/3915


版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201504/02/5302.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
有朋友说我想换车了,原本的车车型不好看,过时了,又不知晓怎么样将我们的二手车卖掉,真麻烦呀,车商融我们对你说其实自己想要卖车一点都不麻烦,想不亏、安全稳妥的将资金收购,那就和我们一块儿看看专家对卖车手续的详细分析吧!  第一条过户那点事儿  把我们的爱车过户给下一位用户,过户费大约要花300块钱。