标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

企高管纵谈中国品牌:经济转型或能开革新路

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-16   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:657
二手车讯】:济南选车网二手车交易市场整理会议报道发现,北汽集团董事长徐和谊很看重经济转型对中国汽车品牌的开创机会。

济南选车网二手车交易市场整理会议报道发现,北汽集团董事长徐和谊很看重经济转型对中国汽车品牌的开创机会。他判断“十三五”是一个分界线,传统的进步思路将越走越窄,依赖传统打法,推行跟随战术只能让中国品牌成为永远的跟随者,大家的汽车强国梦将化为泡影。

徐和谊:借经济转型开革新新路

企高管纵谈中国品牌:经济转型或能开革新路

“实践也已充分证明,假如没真的的革新能力作后盾,任何巨头,即便在规模上已经是庞然大物,也大概轰然倒塌,不堪一击。”徐和谊说。

徐和谊觉得,革新需要有方向的引导,现在大家要借用经济转型的动能,从供给侧改革出发,依赖革新供给来开辟一条新路:“中国品牌真的的问题是有效供给不足,这才是目前汽车产业问题的实质。要在革新供给上有所作为,大家汽车行业就需要认真做好加减法,以不断升级的新供给来带动和满足不断变化的需要——传统汽车要做减法,严控产能,把需要不足的商品和产能减下来;而新能源自动化汽车要做加法,需要加强力度进步。”

具体到北汽集团新能源汽车,做加法的重点是商品服务。他觉得,进步新能源汽车不可以把精力仅放在“传统车身上来搭载新能源动力”的进步模式上,更要像以特斯拉为首的这部分网络企业学习,以新能源动力为突破口,通过以电动化、轻量化、自动化、互联网化集于一身的迭代商品和全新的商业模式、汽车生态来改变全球汽车产业思维方法,把握住真的的新能源汽车产业。

“作为车企,大家需要合理的利用所有有利条件,加大与提供商企业、网络企业的联系,通过搭建众创、众筹、众包等合作平台,来打破原有些自我封闭的革新体系。”徐和谊说。

企高管纵谈中国品牌:经济转型或能开革新路

徐和谊还指出,中国品牌企业想要成为世界级汽车企业,还需要走国际化的道路,“大家要以一带一路策略引领企业的国际化策略,要借用国家的影响力加快国外市场的发展节奏,塑造全球化产业链条及进步平台,进军国外的主流市场,并通过深耕细作和重点突破,从走出去向走进来转变,借势打力来提高大家中国品牌的影响力。”

在强调革新的同时,徐和谊还提到,需要要着力塑造中国品牌的工匠精神,“特别在资源日益匮乏的后成长年代,大家需要锻造出具备中国品牌特质这种坚韧、执著、专注、极致的中国工匠精神,这将是中国品牌崛起的必经的道路和精神支撑。”

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201605/16/7460.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
济南选车网二手车交易市场整理会议报道发现,北汽集团董事长徐和谊很看重经济转型对中国汽车品牌的开创机会。