标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

机动车辆环保标志取消后,用户汽车使用有哪些影响?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-19   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:542
二手车讯】:2016年,环保部、公安部、国家认监委联合发布《关于进一步规范排放检验加大机动车辆环境监督管理工作的公告》,明确不再核发机动车辆环保标志。

2016年,环保部、公安部、国家认监委联合发布《关于进一步规范排放检验加大机动车辆环境监督管理工作的公告》,明确不再核发机动车辆环保标志。环境保护部大方环境管理司有关负责人表示,取消机动车辆环保检验合格标志的发放,不意味着取消汽车尾气的测试。“废止《标志管理规定》,将环保检验合格标志和安全技术检验合格标志‘两标’合一。那样,机动车辆环保标志取消后,对用户有什么影响呢?

机动车辆环保标志取消后,用户汽车使用有哪些影响?

1、环保标志取消对汽车环保按期检验是不是有影响?

答:没影响。虽然环保检验合格标志停发,但机动车辆环保按期检验依旧需要按期进行,检验周期与安检周期一致,免于安全检验上线测试的汽车不进行排放检验。

2、新车在汽车使用将来都不需要去领环保标志了?

答:是的,新车在注册登记时不需要申领环保标志。符合条件的私家汽车在前6年是免检的,自7月1日起,汽车办理6年内免检手续时,不需要申领环保标志。免检车6年免检到期后,开始需要进行环保按期检验和安全技术检验,但不需要申领环保标志。

3、无环保标志上路,机动车辆还会被公安部门处罚吗?

答:否。依据环保、公安联合印发的《关于进一步加大机动车辆排放检验监督管理工作的通告》,环保标志取消后,市公安交管部门不再对无标车进行查处。

4、机动车辆的环保标志尚在有效期内,7月1日后是不是全部失效了,是不是要交回环保标志发放窗口?

答:否。在7月1近日已申领的环保标志仍然有效,无需交回环保标志发放窗口,待标志有效期满后自动失效。

5、环保标志取消后,是不是继续推进黄标车限行和淘汰工作?

答:依据环境保护部、进步改革委、公安部等六部委《关于印发2014年黄标车及老二手车淘汰工作推行策略的公告》中明确的黄标车的概念,各省市应该根据国家既定的工作部署,继续推行黄标车限行、淘汰的各项政策手段。

6、发现机动车辆环保按期检验机构的排放检验行为有违规现象,是不是应立即向政府部门反映?

答:是。发现机动车辆排放检验过程弄虚作假可向环保部门反映;发现机动车辆排放检验未明码标价、乱收费可向物价部门反映;发现排放检验不合格的机动车辆也领取了安检标志,可向公安部门反映。

7月1日起,西安不再核发机动车辆环保标志

“两标”合一,环保部取消核发机动车辆环保标志

机动车辆环保标志取消后,用户汽车使用有哪些影响?

车商融--汽车学历认证职业技术培训领头羊

咨询电话:400-007-7172网 址:http://www.chinaadec.com

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201706/19/6573.html)
 
关键词: 机动车 环保标志
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
2016年,环保部、公安部、国家认监委联合发布《关于进一步规范排放检验加大机动车辆环境监督管理工作的公告》,明确不再核发机动车辆环保标志。