标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

车商融高级总监刘阳:第三方平台帮助二手车行业进步

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-06   来源:www.jiangyoumei.com   作者:车商融   浏览次数:383
二手车讯】:由中国汽车流通协会主办的2017中国二手车大会(青岛)地区论坛于11月3日在青岛举行。

由中国汽车流通协会主办的2017中国二手车大会(青岛)地区论坛于11月3日在青岛举行。中国汽车流通协会副秘书长罗磊、中国二手车大会组委会实行秘书长王勇、青岛旧机动车辆流通协会会长倪绪滨、车商融CEO周广印、易鑫集团二手车业务总监郭纯、上汽通用汽车二手车业务管理总监张庆、苏尚万车广场总经理陶文星等海量行业领袖出席本次论坛。车商融高级总监刘阳受邀出席并发表“第三方平台帮助二手车行业进步”主题演讲。

本次论坛主题为“金标铸信.启航青岛”,中国汽车流通协会副秘书长罗磊在论坛上推荐了二手车行业已经发生和马上发生的变化。第一二手车市场经营主体已经发生翻天覆地的变化,从中小商家、二手车市场过渡为品牌化管理的商家集团、主机厂家、电子商务;第二经营方法也发生了巨大的变化,由对消费者不透明的销售方法向诚信经营转变;最后整个二手车买卖量增长节拍也发生了质的飞跃,二手车交易市场从过去缓慢的爬坡式增长进步为井喷式增长。依据中国汽车流通协会数据统计,2017年1-9月二手车买卖量为898万辆,同比增长21%。这样来看,二手车是将来市场进步的蓝海,唯有本着“匠心”和“革新”精神才能在将来激烈的市场角逐中崭露头角。

车商融高级总监刘阳:第三方平台帮助二手车行业进步

受人力及管理本钱限制,加上缺少公正透明的汽车测试评估体系,致使金融机构二手车商品的价值缺少公信力,金融机构的市场占有率随之遭到紧急影响。二手车的测试评估平台不止是容易的价格估值,更要紧的是针对二手车“一车一况、一车一价”的非标属性,给出符合当地市场环境的价格。自创立以来,车商融一直深耕二手车金融范围,通过“线上远程评估+线下实地测试评估”的经营模式,为金融机构的二手车业务加一道保险。

“车商融直属的线下评估师团队已覆盖全国超100个城市,团队成员80%拥有5年以上测试评估实操工作经验。现在,车商融日测试评估突破4,000台,无论是测试总量还是单位人效均已达到行业领先水平。同时车商融为120多家金融机构提供线上+线下测试服务,合作顾客包括:宝马、东风日产、奇瑞金融、一汽金融、易鑫、比亚迪等”,车商融高级总监刘阳介绍道。

二手车行业不断走向成熟,但现阶段仍存在很多问题:二手车复杂的车子的状况,地区价格差异,汽车全生命周期数据不完全透明等状况减少了二手车从业职员的工作效率。为解决这部分问题,车商融正式推出了一款面向广大二手车车商及金融机构等从业职员的专业版app,旨在通过“智能数据+人工测试”相结合的服务模式结合行业资源的整理,为车商、商家、金融机构等专业人士塑造最具公信力的市场买卖环境。

传统车商拓展二手车业务面临很多挑战,如:真实车子的状况信息不透明、车源途径单1、车源线索不丰富、异地传车困难等等。面对这种市场环境,车商融专业版app围绕汽车云数据、异地传车和车源线索三方面,大大降低了车商经营重压,同时提升了其二手车业务的办公时效。除此之外,车商融通过汽车历史修理出险记录、行驶里程、用年限等线上可查看的汽车信息作为参考,通过线下评估师对汽车情况的实地测试,并结合中国汽车流通协会‘行’认证标准,一同拟定车商融‘行’认证二手车测试评估体系,为合作伙伴的二手车业务免责担保、云筑网。

二手车交易市场正借用网络的春风展示强大的生命力。大势所趋之下,车商融的节奏无疑迈得快而准,推进二手车全国大流通。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201711/06/4599.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
由中国汽车流通协会主办的2017中国二手车大会(青岛)地区论坛于11月3日在青岛举行。